Rolinhos de Fillo com recheio de Atum

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) para pincelar.

Recheio:

  • 170 g (1 embalagem) de atum;
  • 180 g de ricota ralada;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Tomilho (ou orégano) fresco a gosto;
  • Sal rosa para polvilhar (se desejar).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o atum, o requeijão, a ricota e o alho- poró;
  3. Ajustar os temperos e polvilhar o tomilho fresco (ou orégano);
  4. Cortar a massa em retângulos com 24 x 12 cm;
  5. Pincelar um retângulo com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro retângulo;
  6. Dispor o recheio em uma das bordas menores e enrolar até o final;
  7. Pincelar a borda que fecha com manteiga (ou margarina) derretida e colocar na assadeira com a mesma virada para baixo;
  8. Pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida, polvilhar o tomilho fresco (ou orégano) e o sal rosa;
  9. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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