Rolinhos com compota de frutas

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) para pincelar.

Recheio:

  • 1 maçã verde picada;
  • 3 maçãs picadas;
  • 1 pera picada;
  • 1 manga picada;
  • Polpa de 2 maracujás;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo todos os ingredientes;
  3. Cozinhar até as frutas estarem macias e o caldo da cocção evaporar, sempre mexendo;
  4. Assim que adquirir consistência de uma compota, desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  5. Cortar a massa em retângulos com 24 x 12 cm;
  6. Pincelar um retângulo com a manteiga (ou margarina) e sobrepor outro retângulo;
  7. Dispor o recheio em uma das bordas menores e enrolar até o final;
  8. Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Pincelar com a manteiga (margarina) derretida;
  10. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  11. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 31
Publicidade
Links Úteis
Principal