Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida.
Recheio de Castanhas:
- 550 g de castanhas variadas (nozes, pistache, castanha-do-pará, amêndoas e etc);
- 150 g de manteiga sem sal derretida;
- Canela em pó a gosto;
- ½ xícara (chá) de açúcar.
Cheesecake:
- 300 g de cream cheese;
- 250 g de creme de leite fresco;
- 3 ovos;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 6 colheres (sopa) de açúcar.
Cobertura:
- 200 g de castanhas variadas picadas (nozes, pistache, castanha-do-pará, amêndoas e etc);
- 150 g de mel.
Utensílio:
- 1 assadeira redonda com fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Para o recheio de castanhas, em um processador triturar as castanhas;
- Adicionar a manteiga derretida, a canela em pó e o açúcar. Processar até formar uma mistura com textura grossa e úmida, como se fosse areia. Reservar;
- Para a cheesecake, misturar todos os ingredientes. Reservar;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Acomodar as folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar a mistura de castanhas por todo o centro e apertar bem em cima;
- Despejar delicadamente a cheesecake por cima;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar e a cheesecake firmar. Retirar do forno e esfriar;
- Para a cobertura, levar ao fogo as castanhas e o mel até caramelizar. Desligar o fogo;
- Remover a torta da assadeira, decorar com a cobertura e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: aproximadamente 8 porções