Baklava Cheesecake

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina sem sal) derretida.

Recheio de Castanhas:  

  • 550 g de castanhas variadas (nozes, pistache, castanha-do-pará, amêndoas e etc);
  • 150 g de manteiga sem sal derretida;
  • Canela em pó a gosto;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Cheesecake:  

  • 300 g de cream cheese;
  • 250 g de creme de leite fresco;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura:  

  • 200 g de castanhas variadas picadas (nozes, pistache, castanha-do-pará, amêndoas e etc);
  • 150 g de mel.

Utensílio:  

  • 1 assadeira redonda com fundo removível com aproximadamente 25 cm de Ø.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio de castanhas, em um processador triturar as castanhas;
  3. Adicionar a manteiga derretida, a canela em pó e o açúcar. Processar até formar uma mistura com textura grossa e úmida, como se fosse areia. Reservar;
  4. Para a cheesecake, misturar todos os ingredientes. Reservar;
  5. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  6. Acomodar as folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  7. Espalhar a mistura de castanhas por todo o centro e apertar bem em cima;
  8. Despejar delicadamente a cheesecake por cima;
  9. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar e a cheesecake firmar. Retirar do forno e esfriar;
  10. Para a cobertura, levar ao fogo as castanhas e o mel até caramelizar. Desligar o fogo;
  11. Remover a torta da assadeira, decorar com a cobertura e servir. 

Tempo de Preparo: 2 horas              

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: aproximadamente 8 porções 

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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