Rolinho Primavera Harumaki

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • Óleo (para fritar os rolinhos);
  • Manteiga derretida para pincelar (se os rolinhos forem assados).

Recheio:

  • 400 g de carne suína moída (sugerimos também carne bovina, frango ou camarões);
  • 2 colheres (sopa) de óleo para refogar;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ repolho verde cortado em fatias finas;
  • Gengibre ralado a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo;
  • 1 colher (sopa) saquê;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o óleo e refogar a cebola. Juntar a carne suína e dourar;
  3. Acrescentar a cenoura ralada, o repolho fatiado, o gengibre ralado, o molho shoyo e o sake. Refogar até que a cenoura e o repolho murchem;
  4. Adicionar o amido de milho e misturar bem para que o recheio ganhe consistência;
  5. Ajustar os temperos e polvilhar a cebolinha. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  6. Cortar a massa no tamanho de 25 x 24 cm;
  7. Dispor uma porção do recheio, já frio, em uma das pontas do pedaço de massa, enrolar duas vezes e dobrar as outras duas pontas sobre o recheio;
  8. Umedecer a ponta que sobrou com água (ou manteiga derretida) e enrolar até o final fechando o rolinho;
  9. Para fritar os rolinhos, aquecer o óleo e fritar por imersão com a ponta fechada virada para baixo. Retirar e escorrer sobre o papel toalha;
  10. Para assar os rolinhos, pincelar com a manteiga derretida, dispor na assadeira com a ponta fechada para baixo e assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 h 00 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 14 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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