Rolinho de Fillo com Brigadeiro Branco e Damasco
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- Água para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 395 g de (1 embalagem) de leite condensado;
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal;
- 1 colher (sopa) de leite em pó.
- Calda:
- 150 g de damasco picados;
- ½ xícara (chá) de água;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Castanhas trituradas para polvilhar.
Preparo e Montagem:
- Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo;
- Misturar até o recheio ganhar consistência. Esfriar antes de utilizar;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar a massa em retângulos de 12 x 25 cm;
- Pincelar um retângulo de massa com água e sobrepor outro por cima;
- Dispor uma porção do recheio na base menor do retângulo e enrolar;
- Colocar na assadeira com a parte fechada para baixo;
- Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Levar a água, o açúcar e o damasco ao fogo brando. Ferver até a calda engrossar;
- Dispor uma porção da calda sobre os rolinhos;
- Polvilhar a castanha triturada e o açúcar de confeiteiro. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 14 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.