Queijo Brie na Fillo com Castanhas e Mel

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 1 queijo brie de aproximadamente 1 kg;
  • 200 g de mel;
  • 250 g de castanhas diversas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Destacar as folhas de massa fillo, intercalar pincelando a manteiga (ou margarina) derretida e descruzar as pontas;
  3. Dispor o queijo brie no centro sobre as folhas de massa;
  4. Envolver a massa por toda a borda do queijo e deixar um pouco do mesmo exposto no centro. Se necessário pincelar manteiga (ou margarina) derretida para colar;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
  6. Enquanto o queijo estiver no forno, aquecer uma frigideira e adicionar as castanhas para dourar. Juntar o mel e misturar. Desligar o fogo, mas manter a mistura quente;
  7. Despejar o mel com as castanhas sobre o queijo e servir em seguida.

Dica Arosa:

  • Essa receita pode ser feita com o queijo brie em tamanho menor.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: Serve aproximadamente 6 pessoas.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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