Pizza Folhada de Frango e Cebola Roxa
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 2 cebola roxas laminadas;
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 dente de alho picado;
- 100 g de tomates-cerejas;
- 100 g de cream cheese;
- 80 g de queijo muçarela ralado;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- Orégano a gosto;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Desenrolar a massa e dispor em uma assadeira;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e refogar o dente de alho e as cebolas roxas;
- Adicionar os tomates-cerejas e o frango desfiado;
- Refogar um pouco e acrescentar o cream cheese;
- Ajustar os temperos e desligar o fogo;
- Sobre a pizza folhada já assada, espalhar o queijo muçarela ralado e o recheio de frango;
- Polvilhar o orégano e o queijo parmesão;
- Levar ao forno para gratinar e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 pedaços.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.