Pizza Folhada com Presunto de Parma e Muçarela de Búfala
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g
Recheio:
- 2 cebolas roxas;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico;
- Fatias de Presunto Parma;
- 100 g de muçarela de búfala;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Tomates-cerejas;
- Sal e pimenta a gosto;
- Orégano a gosto;
- Azeite a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Desenrolar a massa e dispor em uma assadeira;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos na massa deixando aproximadamente 2 cm de borda sem furar;
- Assar por 20 a 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente. Reservar;
- Levar ao fogo as cebolas roxas, mexer para caramelizar e não queimar;
- Adicionar o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico;
- Ajustar os temperos e cozinhar por mais um pouco. Desligar o fogo;
- Montar a pizza com o queijo parmesão ralado, as fatias de Presunto Parma, a muçarela de búfala, as cebolas caramelizadas e os tomates-cerejas;
- Polvilhar o orégano e levar ao forno para gratinar;
- Despejar fios de azeite e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 10 pedaços.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.