Pizza com Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 200 g de muçarela ralada;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 150 g de tomates-cerejas cortados em rodelas;
  • 10 unidades de azeitonas pretas cortadas em rodelas;
  • Orégano a gosto.

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular aproximadamente 30 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quatro retângulos de 25 x 35 cm de massa;
  3. Pincelar os retângulos de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor em quatro camadas;
  4. Acomodar na assadeira;
  5. Assar por 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  6. Rechear com os queijos, os tomates-cerejas e as azeitonas;
  7. Polvilhar o orégano e gratinar no forno;
  8. Repetir o processo utilizando o restante da massa e do recheio.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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