Petisco de Queijo na Fillo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Gergelim preto para polvilhar.
Recheio:
- 350 g de ricota ralada;
- 200 g de queijo provolone ralado;
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- Orégano a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar todos os ingredientes do recheio e ajustar o temperos;
- Cortar a massa em retângulos de 25 x 8 cm;
- Pincelar um retângulo de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro;
- Dispor uma porção do recheio em uma das bordas menores e enrolar;
- Dispor na assadeira com a parte fechada virada para baixa;
- Pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o gergelim preto;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.