Petisco de Queijo na Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Gergelim preto para polvilhar.

Recheio:

  • 350 g de ricota ralada;
  • 200 g de queijo provolone ralado;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio e ajustar o temperos;
  3. Cortar a massa em retângulos de 25 x 8 cm;
  4. Pincelar um retângulo de massa com a manteiga (ou margarina) derretida e sobrepor outro;
  5. Dispor uma porção do recheio em uma das bordas menores e enrolar;
  6. Dispor na assadeira com a parte fechada virada para baixa;
  7. Pincelar com a manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o gergelim preto;
  8. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal