Pastilla de carne moída

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • (100 g) de amêndoas torradas e laminadas.

Recheio:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo;
  • 100 g de uva passas;
  • Cominho a gosto;
  • Cravo-da-índia em pó a gosto;
  • Canela em pó a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Refogar a cebola e o alho no azeite;
  3. Adicionar a carne moída e o cominho, deixar fritar;
  4. Acrescentar o açúcar mascavo, as uvas passas, o cravo-da-índia em pó, a canela em pó, a noz moscada, a pimenta e o sal;
  5. Cozinhar até o líquido da cocção evaporar um pouco.É importante que os sabores fiquem intensos;
  6. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Pincelar, com manteiga (ou margarina) derretida, uma folha de massa fillo;
  8. Sobrepor outra folha no sentido vertical, formando uma cruz;
  9. Repetir esse processo com as outras duas folhas;
  10. Dispor metade do recheio no centro, em que as 4 folhas se sobrepõe;
  11. Fechar unindo as 8 pontas;
  12. Pincelar manteiga (ou margarina) e polvilhar metade das amêndoas;
  13. Dispor com cuidado na forma e assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
  14. Repetir esse processo com o restante da massa, do recheio e das amêndoas, fazendo a segunda unidade.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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