Pastelzinho de banana com Fillo
gredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Açúcar e canela em pó para finalizar.
Recheio:
- 6 bananas picadas;
- 3 colheres de açúcar (se desejar, adicionar mais);
- Canela em pó a gosto.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar os ingredientes ao fogo;
- Mexer até as bananas estarem macias, ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela (se necessário, adicionar um pouco de água para não queimar enquanto estiver cozinhando);
- Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar retângulos de massa com 8 de largura e 34 cm de comprimento;
- Sobrepor 2 retângulos pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles para unir;
- Dispor uma porção do recheio em uma das pontas do retângulo e fazer dobras sobre o recheio no formato de um triângulo até o final;
- Colocar em uma assadeira com a última dobra virada para baixo e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
- Assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
- Misturar o açúcar com a canela em pó e passar os pasteizinhos. Servir;
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 15 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.