Pastel Português Coimbra

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 180 g de amêndoas trituradas;
  • 150 ml de água;
  • 250 g de açúcar;
  • 9 gemas.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o açúcar com a água e ferver até virar uma calda ponto fio;
  3. Retirar a panela do fogo, adicionar as amêndoas e as gemas. Misturar;
  4. Voltar a panela ao fogo e mexer até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
  5. Cortar retângulos de massa com aproximadamente 8 x 12 cm;
  6. Sobrepor 3 retângulos de massa pincelando água entre eles;
  7. Dispor uma porção do recheio no centro;
  8. Dobrar as bordas maiores sobre o recheio e fechar com as bordas menores fazendo o detalhe da ponta;
  9. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  10. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 25 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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