Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 180 g de amêndoas trituradas;
- 150 ml de água;
- 250 g de açúcar;
- 9 gemas.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo o açúcar com a água e ferver até virar uma calda ponto fio;
- Retirar a panela do fogo, adicionar as amêndoas e as gemas. Misturar;
- Voltar a panela ao fogo e mexer até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar retângulos de massa com aproximadamente 8 x 12 cm;
- Sobrepor 3 retângulos de massa pincelando água entre eles;
- Dispor uma porção do recheio no centro;
- Dobrar as bordas maiores sobre o recheio e fechar com as bordas menores fazendo o detalhe da ponta;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 25 unidades.