Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 100 g de nozes picadas;
- 100 g de frutas cristalizadas;
- 100 g de damasco picado;
- 100 g de chocolate meio amargo picado;
- 5 colheres (sopa) de leite condensado.
- Cobertura:
- 150 g de açúcar de confeiteiro;
- 6 colheres (sopa) de leite;
- Cerejas e folhas de hortelã para decorar.
Preparo e Montagem:
- Misturar todos os ingredientes do recheio;
- Descongelar as placas conforme instruções da embalagem;
- Espalhar o recheio sobre as placas e enrolar como se fosse um rocambole no sentido da largura;
- Fechar bem o rocambole e unir as duas extremidades formando uma rosquinha;
- Colocar na assadeira que será assada e fazer 6 cortes, mas sem chegar ao centro dos pães;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Para a cobertura, misturar o açúcar de confeiteiro com o leite;
- Despejar a cobertura sobre os pães e decorar com as cerejas e com as folhas de hortelã.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 6 pães.