Pão com Castanha e Caramelo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g.
 
Recheio:
- 250 g de castanhas trituradas;
 
- 150 g ricota ralada;
 
- 4 colheres (sopa) açúcar mascavo;
 
- Canela em pó a gosto;
 
- 1 xícara (chá) de açúcar.
 
Preparo e Montagem:
- Misturar as castanhas, a ricota, o açúcar mascavo e a canela em pó;
 
- Descongelar as placas conforme instruções da embalagem;
 
- Dividir as placas de massa ao meio;
 
- Fazer cortes diagonais nas quatro pontas do quadrado de massa sem chegar ao centro;
 
- Dispor o recheio no centro do quadrado;
 
- Envolver as laterais no recheio fechando o pão, mas deixar o recheio exposto no centro;
 
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
 
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
 
- Levar ao fogo o açúcar até caramelizar;
 
- Despejar sobre os pães e servir.
 
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.
 
Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco
- Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
 
- Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
 
- Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
 
- Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
 
- Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
 
- Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
 
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.
 
 
 
 
 
Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo
- Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
 
- Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
 
- Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
 
- Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
 
- Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
 
- Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
 
- Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
 
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
 
 
 
 
 
Como utilizar | Massa para Croissant - Placa
- Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
 
- Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
 
- Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
 
- Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
 
- Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
 
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.