Nhoque Suíço com Ratattouille

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • 1 berinjela;
  • 1 abobrinha;
  • ½ pimentão amarelo;
  • ½ pimentão verde;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 4 tomates picados;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • Folhas de manjericão;
  • Azeite (quanto baste);
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  3. Fritar até dourar levemente. Reservar;
  4. Para o molho, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho;
  5. Acrescentar os tomates picados, folhas de manjericão a gosto e ¼ xícara (chá) de água;
  6. Cozinhar em fogo baixo até a consistência de um molho pastoso. Ajustar os temperos e reservar;
  7. Cortar os demais ingredientes em rodelas. E temperar com sal e pimenta a gosto;
  8. Em um refratário, dispor o molho e fazer camadas com as rodelas de legumes, intercalando-as;
  9. Despejar fios de azeite e cobrir com uma folha de papel alumínio;
  10. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até os legumes estarem macios;
  11. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e uma porção do Ratatouille.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 porções.

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal