Nhoque Suíço com Mignon ao Molho Madeira

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Recheio:

  • 4 medalhões de filé mignon;
  • 100 g de iscas de qualquer carne bovina;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
  • 1 ½ copo de vinho madeira (ou vinho tinto seco);
  • 100 g de champignon;
  • Noz moscada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite para fritar.

Preparo e Montagem:

  1. Preparo do Nhoque Suíço:
  2. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  3. Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  4. Fritar até dourar levemente. Reservar.
  5. Preparo do Medalhão de Mignon ao Molho Madeira:
  6. Temperar os medalhões com sal, pimenta e noz moscada;
  7. Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar os medalhões até o ponto desejado (bem passado, ao ponto ou mal passado). Retirar da frigideira e reservar;
  8. Na mesma frigideira, fritar as iscas de carne, adicionar o vinho e incorporar. Após reduzir um pouco, retirar as iscas de carne;
  9. Em outra panela fazer o “roux” (base para engrossar o molho) com a manteiga (ou margarina) e a farinha de trigo, misturar os dois ingredientes em fogo brando até formar uma mistura amarelada. Desligar o fogo e reservar;
  10. Voltar o molho de vinho ao fogo e acrescentar o “roux”, mexer bem para não formar grumos e engrossar um pouco;
  11. Ajustar os temperos e acrescentar o champignon. Desligar o fogo.
  12. Montagem:
  13. Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e o medalhão de mignon ao molho madeira.

Dica Arosa:

  • -

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal