Nhoque Suíço com Mignon ao Molho Madeira
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Recheio:
- 4 medalhões de filé mignon;
- 100 g de iscas de qualquer carne bovina;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 1 ½ copo de vinho madeira (ou vinho tinto seco);
- 100 g de champignon;
- Noz moscada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para fritar.
Preparo e Montagem:
- Preparo do Nhoque Suíço:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar a manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Fritar até dourar levemente. Reservar.
- Preparo do Medalhão de Mignon ao Molho Madeira:
- Temperar os medalhões com sal, pimenta e noz moscada;
- Em uma frigideira, aquecer o azeite e fritar os medalhões até o ponto desejado (bem passado, ao ponto ou mal passado). Retirar da frigideira e reservar;
- Na mesma frigideira, fritar as iscas de carne, adicionar o vinho e incorporar. Após reduzir um pouco, retirar as iscas de carne;
- Em outra panela fazer o “roux” (base para engrossar o molho) com a manteiga (ou margarina) e a farinha de trigo, misturar os dois ingredientes em fogo brando até formar uma mistura amarelada. Desligar o fogo e reservar;
- Voltar o molho de vinho ao fogo e acrescentar o “roux”, mexer bem para não formar grumos e engrossar um pouco;
- Ajustar os temperos e acrescentar o champignon. Desligar o fogo.
- Montagem:
- Montar os pratos com uma porção de Nhoque Suíço e o medalhão de mignon ao molho madeira.
Dica Arosa:
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 porções.
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.