Nhoque suíço com lombo ao molho sidra de maçã e uvas passas
Ingredientes:
- 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).
Molho:
- 4 escalopes (ou medalhões) de lombo suíno.
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina).
- Suco de 1 limão.
- ¼ de xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Sal.
- 1 xícara (chá) de vinho de maçã (sidra).
- ¼ de xícara (chá) de uvas passas sem caroço.
- 2 canelas em pau.
- 6 cravos da índia.
Modo de preparo:
- Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
- Em uma frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
- Deixar fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar.
Modo de Preparo - Molho:
- Temperar os escalopes de lombo com sal e fritar na manteiga (ou margarina). Espremer o suco do limão e fritar até ficarem levemente dourados. Desligar o fogo, retirar os escalopes da frigideira e reservar.
- Para o molho, misturar o açúcar, maisena e uma pitada de sal.
- Juntar o vinho de maçã (sidra) e as uvas passas à mistura.
- Levar ao fogo brando com as canelas em pau e os cravos da índia, na mesma frigideira em que o lombo foi preparado.
- Ferver até que o a quantidade de líquido diminua e o molho fique bem denso.
Montagem:
- Aquecer os escalopes e o nhoque;
- Dispor no prato uma porção do nhoque, dois escalopes e o molho sobre o lombo. Utilizar as especiarias do molho para decorar o prato.
Observações ou Alternativa Arosa:
- O Nhoque Suíço é diferente do convencional, ele não é servido envolvido nos molhos. Os molhos são como acompanhamentos;
- Se desejar, polvilhar parmesão ralado.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Dificuldade: Média
Rendimento: 2 porções
Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli
1ª SUGESTÃO: FORNO
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
- Retire do forno e mexa com uma colher.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA
- Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
- Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS
- Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
- Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
- Tempere e adicione queijo ralado a gosto.
OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.