Nhoque suíço com lombo ao molho sidra de maçã e uvas passas

Ingredientes:                                        

  • 1 pacote de Nhoque Suíço Arosa 500 g.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina).

Molho:

  • 4 escalopes (ou medalhões)  de lombo suíno.
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina).
  • Suco de 1 limão.
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • Sal.
  • 1 xícara (chá) de vinho de maçã (sidra).
  • ¼ de xícara (chá) de uvas passas sem caroço.
  • 2 canelas em pau.
  • 6 cravos da índia.

Modo de preparo:

  1. Descongelar o Nhoque Suíço conforme instruções da embalagem;
  2. Em uma frigideira, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) e o Nhoque Suíço;
  3. Deixar fritar até o nhoque dourar levemente. Reservar.

 Modo de Preparo - Molho:

  1. Temperar os escalopes de lombo com sal e fritar na manteiga (ou margarina). Espremer o suco do limão e fritar até ficarem levemente dourados. Desligar o fogo, retirar os escalopes da frigideira e reservar.
  2. Para o molho, misturar o açúcar, maisena e uma pitada de sal.
  3. Juntar o vinho de maçã (sidra) e as uvas passas à mistura.
  4. Levar ao fogo brando com as canelas em pau e os cravos da índia, na mesma frigideira em que o lombo foi preparado.
  5. Ferver até que o a quantidade de líquido diminua e o molho fique bem denso.

Montagem:

  1. Aquecer os escalopes e o nhoque;
  2. Dispor no prato uma porção do nhoque, dois escalopes e o molho sobre o lombo. Utilizar as especiarias do molho para decorar o prato.

Observações ou Alternativa Arosa:

  • O Nhoque Suíço é diferente do convencional, ele não é servido envolvido nos molhos. Os molhos são como acompanhamentos;
  • Se desejar, polvilhar parmesão ralado.

Tempo de Preparo: 60 minutos           

Dificuldade: Média            

Rendimento: 2 porções

Como utilizar | Família Nhoque Suíço – Spätzli

1ª SUGESTÃO: FORNO

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária. Espalhe sobre ele 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até o nhoque começar a dourar.
  2. Retire do forno e mexa com uma colher.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

2ª SUGESTÃO: FRIGIDEIRA

  1. Descongele o Nhoque Suíço em temperatura ambiente por aproximadamente 30 minutos.
  2. Ou coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma forma de vidro refratária e descongele em forno micro-ondas por 10 minutos.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça 1 à 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Frite o nhoque na frigideira por 5 minutos ou até ficar dourado, mexendo regularmente. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

3ª SUGESTÃO: MICRO-ONDAS

  1. Coloque o Nhoque Suíço Arosa congelado em uma tigela refratária. Espalhe 1 colher de margarina sobre a sua superfície e adicione 170 ml de leite (2/3 de um copo).
  2. Leve ao forno micro-ondas na potência alta por 10 minutos. Retire e, com cuidado, solte os nhoques com auxílio de uma colher. Volte ao forno por mais 10 minutos na potência alta.
  3. Tempere e adicione queijo ralado a gosto.

OBS. A EMBALAGEM PLÁSTICA DO PRODUTO NÃO É INDICADA PARA USO EM FORNO MICRO-ONDAS.

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