Napoleão Folhado

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g

Recheio:

  • Flan de Baunilha:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor.
  • Flan de Chocolate:
  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor.

Utensílio(s):

  • Assadeira para torta quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm;
  • Papel filme.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Fazer furos por toda a massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
  4. Com o auxílio de uma faca de serra, cortar a massa assada em dois quadrados de acordo com o tamanho da assadeira. Reservar;
  5. Para o flan de baunilha, bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite fresco e a essência de baunilha. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e adicionar ao flan. Reservar;
  6. Para o flan de chocolate, bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite fresco e o chocolate em pó. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e adicionar ao flan. Reservar;
  7. Deixar os flans em temperatura ambiente por uns 15 minutos, para endurecer levemente;
  8. Acomodar um pedaço de papel filme na assadeira e dispor um quadrado de massa assado;
  9. Despejar os flans no centro, intercalando os sabores, uma porção em cima da outra, até finalizar os recheios;
  10. Acomodar o outro quadrado de massa assado e gelar até firmar por completo;
  11. Retirar da assadeira, servir inteira ou cortar em pedaços.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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