Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g
Recheio:
- Flan de Baunilha:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor.
- Flan de Chocolate:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 ml de creme de leite fresco;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 12 g (1 envelope) de gelatina sem sabor.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta quadrada de fundo removível com aproximadamente 20 cm;
- Papel filme.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Fazer furos por toda a massa com o auxílio de um garfo;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
- Com o auxílio de uma faca de serra, cortar a massa assada em dois quadrados de acordo com o tamanho da assadeira. Reservar;
- Para o flan de baunilha, bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite fresco e a essência de baunilha. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e adicionar ao flan. Reservar;
- Para o flan de chocolate, bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite fresco e o chocolate em pó. Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem e adicionar ao flan. Reservar;
- Deixar os flans em temperatura ambiente por uns 15 minutos, para endurecer levemente;
- Acomodar um pedaço de papel filme na assadeira e dispor um quadrado de massa assado;
- Despejar os flans no centro, intercalando os sabores, uma porção em cima da outra, até finalizar os recheios;
- Acomodar o outro quadrado de massa assado e gelar até firmar por completo;
- Retirar da assadeira, servir inteira ou cortar em pedaços.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 6 porções.