Mini Vol-au-vent de laranja com chocolate
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Mini Vol-au-vent Sextavado Arosa 12 unidades.
Recheio:
- Trufa de Laranja:
- 200 g de creme de leite;
- 1 tablete de chocolate branco (aproximadamente 150 g);
- Suco de 2 laranjas;
- Raspas de 1 laranja.
- Mousse de chocolate:
- 2 gemas;
- 3 claras;
- 1 colher (sopa) manteiga (ou margarina);
- 1 ½ colheres (sopa) açúcar refinado;
- 100 g de chocolate meio amargo;
- Raspas de chocolate para decorar.
Preparo e Montagem:
- Preparo da trufa de laranja: Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar;
- Deixar no fogo até engrossar um pouco;
- Dispor o recheio nos mini vol-au-vents e levar para gelar até endurecer.
- Preparo do Mousse de chocolate: Bater as gemas com o açúcar até formar um creme;
- Derreter o tablete de chocolate com a manteiga (ou margarina);
- Juntar a mistura de gemas com o açúcar ao chocolate derretido ainda quente. Reservar;
- Bater as claras em neve e incorporar delicadamente ao creme de chocolate;
- Dispor o recheio nos mini vol-au-vents por cima da trufa de laranja já endurecida;
- Decorar e levar para gelar um pouco.
Dica Arosa:
- É interessante decorar os Mini Vol-au-vents com arabescos de chocolate e raspas de laranja açucaradas.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 24 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!