Mini Vol-au-vent com babaganoush e folhas de hortelã
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Mini Vol-au-Vent Sextavado Congelado Arosa 18 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 berinjela;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de tahine;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de hortelã picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Tomates-cerejas para decorar;
- Folhas de hortelã para decorar;
- Gergelim preto para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os mini vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos mini vol-au-vents e voltar ao forno por mais 5 minutos. Reservar;
- Ligar a boca de um fogão em fogo brando e colocar a berinjela em cima. Com cuidado, ir virando até que toda a berinjela esteja mole e com a casca queimada. Se preferir, fazer esse procedimento no forno;
- Dispor a berinjela em uma tábua e esfriar um pouco;
- Cortar a ponta de cima e dividir ao meio no sentindo do comprimento;
- Extrair toda a polpa da berinjela com o auxílio de uma colher;
- Bater a polpa da berinjela com todos os ingredientes em um processador até formar uma pasta;
- Ajustar os temperos e se necessário acrescentar mais suco de limão;
- Levar para gelar por pelo menos 1 hora;
- Rechear os mini vol-au-vents com a babaganoush;
- Decorar com folhas de hortelã, gergelim e tomates-cerejas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!