Mini Tulipas de Bacalhau e Queijo Brie
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g de bacalhau salgado seco;
- ¼ xícara (chá) de cebola picada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- 125 g de queijo Brie picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Forminhas de alumínio para empadas.
Preparo e Montagem:
- Deixar o bacalhau de molho com água na geladeira por 24 horas, trocando a água de 3 a 4 vezes;
- Após a dessalga, ferver o bacalhau por, aproximadamente, 10 minutos. Retirar a pele, as espinhas e desfiar em camadas finas;
- Dourar a cebola no azeite e acrescentar o bacalhau desfiado;
- Adicionar as azeitonas;
- Ajustar os temperos, desligar o fogo e esfriar;
- Descongelar a Massa Folhada Laminada Arosa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa folhada com 10 cm;
- Colocar no centro uma colher de sopa de recheio de bacalhau e cobrir com uma colher de sobremesa de queijo brie;
- Unir as 4 pontas do quadrado e colocar dentro de forminhas de alumínio para empadas;
- Gelar por 10 minutos, pincelar as laterais das tulipas com um ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: .
Rendimento: 10 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.