Mini Cheesecake de Laranja na Fillo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 3 ovos;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g de ricota;
- 200 g (1 embalagem) de requeijão;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 5 cm x 6,5 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles e descruzando as pontas;
- Acomodar nas forminhas;
- Assar por aproximadamente 8 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente (não deixar dourar muito porque ainda vai voltar ao forno);
- Para o recheio, levar todos os ingredientes para o liquidificador e bater até formar uma mistura homogênea;
- Rechear as bases de massa fillo, já assadas, e levar ao forno preaquecido a 160 °C por aproximadamente 15 minutos ou até o recheio firmar e começar a dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.