Milfolhas de chocolate e framboesa

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa (300 g);
  • Frutas ou confeitos para decorar.

Recheio de Chocolate:  

  • 350 g de chocolate meio amargo picado;
  • 400 g de creme de leite fresco.

Recheio de Framboesa:  

  • 400 g de framboesa congelada (ou outra fruta vermelha, se preferir);
  • 100 g de açúcar;
  • 12 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor.

Utensílios:  

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  2. Fure toda a superfície de massa com um garfo.
  3. Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
  4. Para o recheio de chocolate, aqueça o creme de leite fresco e, assim que levantar fervura, despeje sobre o chocolate picado. Espere 2 minutos e misture até o chocolate derreter.
  5. Leve o recheio de chocolate à geladeira até esfriar e firmar.
  6. Para o recheio de framboesa, hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
  7. Leve o açúcar e a framboesa ao fogo brando.
  8. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não grudar. Se necessário, adicione um pouco de água.
  9. Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada no recheio ainda quente. Deixe esfriar.
  10. Com uma faca de serra, corte a massa em 6 retângulos de aproximadamente 6 x 12 cm e 12 retângulos de aproximadamente 3 x 12 cm.
  11. Na batedeira, em velocidade baixa, bata o recheio de chocolate, já firme e frio, até ficar ligeiramente mais claro e com textura de mousse. Coloque em  um saco de confeitar com o bico.
  12. Coloque o recheio de framboesa em outro saco de confeitar com o bico.
  13. Distribua o recheio de framboesa nos retângulos maiores de massa e acomode dois retângulos menores nas laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.
  14. Aplique o recheio de chocolate sobre o de framboesa e faça a decoração desejada com as frutas ou confeitos.
  15. Leve à geladeira por mais 30 minutos e sirva.

Sugestão Arosa:  

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 h 30 min            

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: 6 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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