Milfolhas com recheio de caramelo
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- Pipoca caramelizada para decorar.
Recheio:
- 300 g de açúcar;
- 115 g de manteiga;
- 250 g de creme de leite fresco.
Utensílios:
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de massa com o auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
- Aquecer o creme de leite fresco. Reservar;
- Em uma panela funda, derreter o açúcar até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
- Adicionar a manteiga e mexer até derreter;
- Despejar o creme de leite, aquecido, imediatamente sobre o caramelo, cuidar porque levanta uma fervura, mexer sem parar com um fouet até ganhar textura de caramelo. Desligar o fogo;
- Levar o recheio para a geladeira até esfriar e firmar;
- Com uma faca de serra, cortar a placa de massa assada em retângulos com aproximadamente 5 x 10 cm;
- Em uma batedeira, bater o recheio, já firme e frio, até ficar ligeiramente mais claro e com textura de "mousse”. Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Rechear um retângulo, sobrepor outro e rechear. Finalizar com um retângulo de massa;
- Virar o milfolhas, dispor o recheio por cima e decorar com as pipocas;
- Servir ou manter na geladeira.
Sugestão Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.
Tempo de Preparo: 2 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 4 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.