Milfolhas com recheio de caramelo

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Pipoca caramelizada para decorar.

Recheio:

  • 300 g de açúcar;
  • 115 g de manteiga;
  • 250 g de creme de leite fresco.

Utensílios:

  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
  4. Aquecer o creme de leite fresco. Reservar;
  5. Em uma panela funda, derreter o açúcar até o caramelo ganhar uma cor âmbar;
  6. Adicionar a manteiga e mexer até derreter;
  7. Despejar o creme de leite, aquecido, imediatamente sobre o caramelo, cuidar porque levanta uma fervura, mexer sem parar com um fouet até ganhar textura de caramelo. Desligar o fogo;
  8. Levar o recheio para a geladeira até esfriar e firmar;
  9. Com uma faca de serra, cortar a placa de massa assada em retângulos com aproximadamente 5 x 10 cm;
  10. Em uma batedeira, bater o recheio, já firme e frio, até ficar ligeiramente mais claro e com textura de "mousse”. Colocar no saco de confeitar juntamente com o bico;
  11. Rechear um retângulo, sobrepor outro e rechear. Finalizar com um retângulo de massa;
  12. Virar o milfolhas, dispor o recheio por cima e decorar com as pipocas;
  13. Servir ou manter na geladeira.

Sugestão Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 h 30 min

Nível de dificuldade: Médio

Rendimento: 4 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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