Milfolhas com recheio de baba de moça e praliné de castanhas

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:

  • Recheio de Baba de Moça:
  • 10 gemas;
  • 400 ml de leite de coco;
  • 200 ml de água;
  • 300 g de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Praliné de Castanha:
  • 200 g de castanhas trituradas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará ou outra);
  • 160 g açúcar;
  • 60 ml de água.
  • Cobertura:
  • 100 g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • Castanhas para decorar.

Utensílio(s):

  • Filme plástico.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Para o recheio de baba de moça, peneirar as gemas e misturar o leite de coco e o amido de milho. Reservar;
  3. Levar ao fogo o açúcar com a água e ferver até formar uma calda ponto fio. Despejar, aos pouco, a calda sobre a mistura das gemas e mexer para não talhar;
  4. Voltar toda a mistura ao fogo e mexer até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo, colocar em um recipiente e cobrir com o filme plástico rente ao creme. Levar para gelar;
  5. Untar uma superfície, que aguente o calor, com manteiga (ou margarina);
  6. Para o praliné, levar ao fogo a água e o açúcar. Ferver até derreter o açúcar e começar a dourar;
  7. Adicionar a castanha e misturar até o açúcar dourar;
  8. Espalhar sobre a superfície untada e esfriar;
  9. Cortar as massas em 3 discos com 25 cm de diâmetro e furar toda a superfície de cada um com o auxílio de um garfo;
  10. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourarem. Se desejar, assar também a sobra de massa para utilizar como decoração;
  11. Quebrar o praliné e misturar ao recheio de baba de moça;
  12. Para a montagem do bolo, em uma placa de massa assada, espalhar metade do recheio e sobrepor outra placa. Repetir esse processo e dispor a última placa de massa;
  13. Misturar o açúcar de confeiteiro com a água até formar uma pasta, se necessário adicionar mais água;
  14. Decorar a última placa com o mesmo. Acomodar as castanhas, fazendo a decoração desejada e polvilhar farelos de massa folhada. Gelar um pouco antes de servir.

Dica Arosa:

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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