Milfolhas com Creme de Morango
Ingrediente(s):
- 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 g de morangos picados;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 350 g de queijo mascarpone;
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado (manter na geladeira até o preparo do recheio);
- Morangos para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
- Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Reservar;
- Levar ao fogo brando os morangos com o açúcar. Ferver até que os morangos estejam macios e o caldo da cocção espesso;
- Retirar do fogo, esfriar e bater em um processador;
- Em uma batedeira, bater o queijo mascarpone com o creme de leite fresco, o leite condensado e os morangos processados;
- Bater até ganhar consistência de chantilly firme. Reservar na geladeira;
- Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massa assadas, igualando o tamanho de ambas;
- Esfarelar as aparas de massa que foram cortadas num recipiente à parte, para formar uma farofa de massa folhada que irá decorar o bolo no final;
- Para a montagem do bolo, espalhar uma porção do recheio sobre uma placa de massa;
- Acomodar outra placa de massa e espalhar mais uma porção do recheio;
- Dispor a última placa de massa assada por cima;
- Decorar com o restante do recheio, a farofa de massa folhada e os morangos;
- Servir ou manter na geladeira.
Dica Arosa:
- Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa;
- Prepare o Bolo Milfolhas próximo ao momento de servir para preservar a crocância da massa.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 15 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.