Milfolhas Aerado

Ingredientes: 

  • 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Raspas de chocolate branco para decorar.

Recheio Branco:  

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de leite em pó;
  • 200 ml (1 embalagem) de leite de coco;
  • 100 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Recheio Preto:  

  • 340 g de chocolate meio amargo;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • 100 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Utensílios: 

  • Sacos e bicos de confeitar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Furar toda a superfície de cada massa com o auxílio de um garfo;
  3. Assar cada massa por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar. Retirar do forno e reservar;
  4. Para o recheio branco, misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite de coco. Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência e desgrudar do fundo da panela;
  5. Dispor um pedaço de filme plástico rente ao recheio e esfriar;
  6. Para o recheio preto, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite. Esfriar;
  7. Depois que os recheios estiverem frios, misturar os mesmos com o creme de leite fresco batido, cada um com sua quantidade;
  8. Colocar os recheios nos sacos de confeitar, juntamente com os bicos. Gelar um pouco;
  9. Com uma faca de serra, cortar as bordas das placas de massas assadas, igualando o tamanho de ambas;
  10. Para a montagem do bolo, espalhar o recheio branco sobre uma das placas de massa;
  11. Acomodar outra placa de massa e espalhar o recheio preto;
  12. Dispor a última placa de massa assada por cima;
  13. Decorar com raspas de chocolate e gelar antes de servir.

Sugestão Arosa:  

  • Monte esta receita utilizando as Massas Assadas Arosa.

Tempo de Preparo: 2 h  30 min                 Nível de dificuldade: Médio             Rendimento: Aproximadamente 15 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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