Maminha recheada na Massa Folhada
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 1 peça de maminha;
- 1 calabresa cortada em tiras;
- 1 cenoura cortada em tiras;
- 100 g de bacon fatiado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite.
Utensílio(s):
- Filme plástico;
- Martelo de carne (ou rolo de massa);
- Barbante.
Preparo e Montagem:
- Abrir a maminha como se fosse uma manta, fazendo um corte ao meio no sentido do comprimento;
- Dispor um pedaço de filme plástico por cima e bater com o martelo de carne (ou com o rolo de massa) até a maminha abrir e ficar com espessura de mais ou menos 2 cm; Temperar com sal e pimenta;
- Dispor as fatias de bacon, e as tiras de calabresa e de cenoura;
- Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar com barbante para não abrir;
- Colocar em uma assadeira e despejar azeite;
- Levar ao fogo preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar;
- Retirar do forno, colocar sobre o papel toalha e esfriar. Se necessário, trocar o papel toalha caso fique muito úmido com o suco da carne;
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem. Unir as duas massas, formando somente uma;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro das massas e acomodar a maminha por cima;
- Pincelar as bordas com água e envolver a massa folhada na maminha e fechar as laterais. Se necessário, extrair o excesso de massa;
- Fazer a decoração desejada e pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
- Retirar do forno e esperar uns 15 minutos antes de servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.