Lombo Recheado na Massa Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 1 peça inteira de lombo com aproximadamente 600 g;
  • 300 g de abacaxi em calda cortado em fatias finas;
  • 250 g de bacon em fatias;
  • 2 cebolas cortada em cubos;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 4 folhas de louro;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Suco de 1 limão;
  • Azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão);
  • Fatias de abacaxi em calda;
  • Cerejas em calda.

Utensílio(s):

  • Papel filme;
  • Martelo de carne (ou rolo de massa);
  • Barbante.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Abrir o lombo em duas partes, fazendo um corte ao meio no sentido do comprimento;
  3. Dispor um papel filme por cima e bater com o martelo de carne (ou com o rolo de massa) até o lombo abrir e ficar com espessura de mais ou menos 2 cm;
  4. Temperar o lombo com sal e pimenta dos dois lados;
  5. Dispor as fatias de bacon e de abacaxi;
  6. Enrolar como se fosse um rocambole e amarrar com barbante para não abrir;
  7. Colocar em uma assadeira, juntamente com as cebolas, os dentes de alho e as folhas de louro. Despejar o vinho branco e o suco de limão por cima;
  8. Levar ao fogo preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até cozinhar. Retirar do forno, regar com azeite e voltar ao forno até dourar;
  9. Cortar o barbante e retirar do lombo. Esfriar o mesmo em temperatura ambiente antes de envolver a massa folhada;
  10. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  11. Cortar um retângulo com 5 x 25 cm e reservar;
  12. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro do pedaço de massa maior e colocar o lombo assado por cima;
  13. Pincelar as bordas com água e envolver a massa folhada no lombo;
  14. Cortar tiras com o retângulo de massa, que foi reservado, e fazer a decoração desejada;
  15. Pincelar com o ovo inteiro batido e a assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
  16. Servir com rodelas de abacaxi, cerejas em calda, as cebolas e os dentes de alho do assamento.

Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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