Jesuítas com geleia de damasco

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio: 

  • 2 colheres (sopa) de geleia de damasco;
  • 1 clara de ovo;
  • 150 g de açúcar de confeiteiro;
  • 80 g de amêndoas laminadas.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Espalhar a geleia em metade da massa no sentido da largura;
  3. Dobrar o restante da massa sobre essa parte com a geleia;
  4. Cortar a massa recheada em 3 retângulos de 8 x 20 cm;
  5. Cortar cada retângulo em triângulos;
  6. Espalhar uma porção do glacê em cima dos triângulos e dispor as amêndoas laminadas;
  7. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 hora                

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: Aproximadamente 25 unidades

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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