Jesuítas com geleia de damasco
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de geleia de damasco;
- 1 clara de ovo;
- 150 g de açúcar de confeiteiro;
- 80 g de amêndoas laminadas.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Espalhar a geleia em metade da massa no sentido da largura;
- Dobrar o restante da massa sobre essa parte com a geleia;
- Cortar a massa recheada em 3 retângulos de 8 x 20 cm;
- Cortar cada retângulo em triângulos;
- Espalhar uma porção do glacê em cima dos triângulos e dispor as amêndoas laminadas;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 25 unidades
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.