Grissini de Fillo

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:  

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • Orégano para polvilhar.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar cada folha de massa em retângulos de 25 x 20 cm;
  3. Pincelar cada retângulo de massa com manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Polvilhar o queijo parmesão ralado e o orégano;
  5. Enrolar e pincelar a borda com a manteiga (ou margarina) derretida para fechar;
  6. Acomodar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  7. Repetir esse processo com todos os retângulos de massa;
  8. Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o queijo parmesão ralado e o orégano por cima dos grissinis;
  9. Assar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora              

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 15 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 31
Publicidade
Links Úteis
Principal