Folhado de Brigadeiro de Passas ao Rum e Castanha-do-Pará

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 790 g (2 embalagens) de leite condensado;
  • 300 g de uvas passas brancas;
  • ½ xícara (chá) de rum;
  • 100 g castanhas-do-pará trituradas;
  • Açúcar de confeiteiro para decorar;
  • Canela em pó para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o leite condensado, as uvas passas e o rum;
  3. Cozinhar até desgrudar do fundo da panela e desligar o fogo;
  4. Misturar as castanhas e reservar;
  5. Cortar quadrados com 5 cm de massa e pincelar com o ovo inteiro batido;
  6. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  7. Assim que os quadrados folhados estiverem frios, com o auxílio de uma faca de serra cortá-los ao meio;
  8. Dispor o recheio sobre um quadrado e fechar com outro;
  9. Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 40 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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