Folhado de bacalhau e azeitona
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
- Tomates-cerejas para decorar;
- Tomilho fresco para decorar.
Recheio:
- Recheio de Bacalhau:
- 600 g bacalhau desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 tomates sem sementes picados;
- Azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
- Recheio de Azeitona:
- 300 g azeitona preta sem caroço;
- 3 colheres (sopa) de requeijão;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;2 colheres (sopa) de maionese;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- Aros com 8 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Fazer furos por toda a superfície da massa com o auxílio de um garfo;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retirar do forno e esfriar;
- Com o auxílio do aro e de uma faca de serra, cortar a massa assada em discos. Reservar;
- Para o recheio de bacalhau, aquecer o azeite, dourar a cebola e o dente de alho. Adicionar o tomate e refogar;
- Acrescentar o bacalhau, polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
- Para o recheio de azeitona, bater tudo em um processador e ajustar os temperos. Levar para gelar até firmar;
- Para a montagem, untar o aro com azeite e acomodar dentro dele: um disco de massa, uma porção do bacalhau, uma porção do recheio de azeitona e finalizar com outro disco;
- Empurrar delicadamente, retirando o folhado do aro;
- Decorar com tomates-cerejas e tomilho fresco. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 5 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.