Fillo toast

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g.

Recheio: 

  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Tomilho fresco a gosto.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo a manteiga;
  3. Assim que derreter, adicionar os dentes de alho picados e fritar até começar a dourar;
  4. Desligar o fogo;
  5. Cortar a massa em retângulos de 10 x 25 cm;
  6. Pincelar o retângulo com a manteiga, polvilhar o queijo parmesão ralado e o tomilho fresco;
  7. Dobrar até chegar no final do retângulo;
  8. Acomodar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  9. Pincelar com manteiga, e se desejar, polvilhar mais queijo parmesão e tomilho fresco;
  10. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora     

Nível de dificuldade: Fácil     

Rendimento: Aproximadamente 30 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

1 2 3 31
Publicidade
Links Úteis
Principal