Fillo quiche com figo e gorgonzola

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio: 

  • 4 figos cortados ao meio;
  • 2 ovos;
  • 150 g de ricota ralada;
  • 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
  • 80 g de queijo parmesão ralado;
  • 80 g de queijo gorgonzola ralado;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Mel (opcional).

Utensílio: 

  • Assadeira.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar a ricota, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola;
  3. Polvilhar a noz moscada e ajustar os temperos;
  4. Sobrepor as folhas de massa desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  5. Acomodar na assadeira;
  6. Enrolar as pontas como se fosse um rocambole, formando a borda da quiche e deixando o centro livre para o recheio;
  7. Rechear a quiche e dispor os figos; 
  8. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e firmar;
  9. Servir. Se desejar despejar o mel.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min          

Nível de dificuldade: Médio            

Rendimento: Aproximadamente 8 porções

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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