Fillo com Tomate Seco e Rúcula
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 150 g de tomate seco picado;
- 150 g de ricota ralada;
- 80 g de queijo parmesão ralado;
- 80 g de queijo minas ralado;
- Pimenta a gosto;
- Sal (se necessário);
- Rúcula picada a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o tomate seco com os queijos;
- Polvilhar a pimenta e o ajustar o sal, se necessário;
- Acrescentar a rúcula;
- Destacar as folhas de massa e sobrepor uma sobre a outra pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar o recheio no centro e dobrar as laterais menores sobre o mesmo;
- Fechar dobrando as laterais maiores sobre o recheio e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida para colar;
- Colocar em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo;
- Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e, com o auxílio de uma faca lisa, fazer os cortes diagonais em cima;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 7 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.