Fillo com creme de cream cheese e geleia de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 450 g de cream cheese;
- 225 g de açúcar de confeiteiro;
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
Geleia:
- 400 g de frutas vermelhas congeladas;
- 150 g de açúcar.
Utensílios:
- Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura (ou outra que desejar).
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa com 8 cm;
- Intercalar 3 quadrados de massa, pincelando com manteiga (ou margarina) derretida entre eles e desencontrando as pontas. Acomodar nas forminhas;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até dourar. Reservar;
- Para a geleia, levar todos os ingredientes ao fogo;
- Cozinhar, sempre mexendo para não grudar, até ganhar consistência de geleia. Desligar e levar para gelar;
- Bater o cream cheese com a manteiga até formar um creme liso;
- Sem parar de bater, adicionar a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos;
- Bater até formar ficar cremoso e meio aerado. Gelar por 30 minutos;
- Rechear os copinhos de fillo com o creme e a geleia. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 40 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.