Fillo com creme de cream cheese e geleia de frutas vermelhas

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio: 

  • 450 g de cream cheese;
  • 225 g de açúcar de confeiteiro;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Geleia: 

  • 400 g de frutas vermelhas congeladas;
  • 150 g de açúcar.

Utensílios: 

  • Forminhas com aproximadamente 4 cm de altura e 5 cm de largura (ou outra que desejar).

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar quadrados de massa com 8 cm;
  3. Intercalar 3 quadrados de massa, pincelando com manteiga (ou margarina) derretida entre eles e desencontrando as pontas. Acomodar nas forminhas;
  4. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até dourar. Reservar;
  5. Para a geleia, levar todos os ingredientes ao fogo;
  6. Cozinhar, sempre mexendo para não grudar, até ganhar consistência de geleia. Desligar e levar para gelar;
  7. Bater o cream cheese com a manteiga até formar um creme liso;
  8. Sem parar de bater, adicionar a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos;
  9. Bater até formar ficar cremoso e meio aerado. Gelar por 30 minutos;
  10. Rechear os copinhos de fillo com o creme e a geleia. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min      

Nível de dificuldade: Fácil     

Rendimento: Aproximadamente 40 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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