Fillo com Creme Confeiteiro

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g.

Recheio:

  • 1 pacote de Creme Confeiteiro Arosa 150 g;
  • 2 gemas;
  • 500 ml de leite integral.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo brando o creme confeiteiro, o leite e as gemas;
  3. Mexer bem até engrossar;
  4. Desligar o fogo e mexer um pouco para esfriar;
  5. Dispor no saco de confeitar e gelar por 30 minutos;
  6. Cortar a massa em retângulos com 25 x 12 cm;
  7. Pincelar um retângulo com água e dispor outro retângulo por cima;
  8. Colocar uma porção do recheio próximo da borda menor e enrolar até o final;
  9. Colocar na assadeira com a parte fechada virada para baixo;
  10. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  11. Derreter o chocolate e despejar sobre o rolinho de fillo fazendo a decoração desejada;
  12. Polvilhar o pó para cobertura e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 15 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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