Esfiha Folhada de Lombo Canadense
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada em Disco Arosa n° 12.
Recheio:
- 4 tomates picados;
- Orégano fresco a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 400 g de lombo canadense cortado em fatias finas;
- 1 cebola roxa fatiada;
- 250 g de requeijão cremoso.
Preparo e Montagem:
- Levar ao fogo os tomates picados com o orégano fresco;
- Cozinhar até os tomates desmancharem e o molho ganhar consistência;
- Ajustar os temperos, desligar o fogo e esfriar;
- Descongelar os discos de massa conforme instruções da embalagem;
- Com o auxílio de um garfo, fazer furos no centro de cada disco deixando a borda sem furar;
- Montar as esfirras acomodando primeiro as fatias de lombo canadense, uma porção do molho, fatias de cebola roxa e o requeijão cremoso por cima;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até massa de baixo dourar e o recheio gratinar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 22 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.