Doce de Fillo com Chocolate e Frutas

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 50 g de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;
  • 2 colheres (sopa) de amido;
  • Frutas para decorar;
  • Mel para pincelar.

Utensílio(s):

  • Saco de confeitar;
  • Palito de churrasco.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar o leite com o amido;
  3. Levar ao fogo brando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó peneirado;
  4. Adicionar a mistura de amido com o leite e mexer;
  5. Misturar até o recheio ficar consistente. Desligar o fogo, dispor o recheio no saco de confeitar e esfriar;
  6. Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda a superfície;
  7. Envolver a folha de massa fillo no palito de churrasco formando um rocambole;
  8. Empurrar as extremidades do rocambole para o meio do palito;
  9. Retirar o rocambole do palito, umedecer as duas pontas e enrolar formando um rolinho;
  10. Repetir o mesmo processo com todas as folhas de massa fillo;
  11. Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
  12. Retirar os rolinhos do forno e pincelar o mel, se necessário aquecer o mel;
  13. Dispor o recheio por cima dos rolinhos e decorar com as frutas. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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