Doce de Fillo com Chocolate e Frutas
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 50 g de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado;
- 2 colheres (sopa) de amido;
- Frutas para decorar;
- Mel para pincelar.
Utensílio(s):
- Saco de confeitar;
- Palito de churrasco.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar o leite com o amido;
- Levar ao fogo brando o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó peneirado;
- Adicionar a mistura de amido com o leite e mexer;
- Misturar até o recheio ficar consistente. Desligar o fogo, dispor o recheio no saco de confeitar e esfriar;
- Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda a superfície;
- Envolver a folha de massa fillo no palito de churrasco formando um rocambole;
- Empurrar as extremidades do rocambole para o meio do palito;
- Retirar o rocambole do palito, umedecer as duas pontas e enrolar formando um rolinho;
- Repetir o mesmo processo com todas as folhas de massa fillo;
- Assar por 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
- Retirar os rolinhos do forno e pincelar o mel, se necessário aquecer o mel;
- Dispor o recheio por cima dos rolinhos e decorar com as frutas. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.