Doce de Fillo

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa (300 g);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • Manteiga (margarina ou desmoldante);
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio: 

  • 198 g (½ embalagem) de leite condensado;
  • 1 ovo;
  • 20 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 80 g de morangos picados.

Utensílios: 

  • Forminhas de empada ou de cupcake.

Preparo e montagem:

  1. Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Unte as forminhas com manteiga, margarina ou desmoldante.
  3. Destaque uma folha de massa e pincele com manteiga (ou margarina) derretida.
  4. Dobre a folha no sentido do comprimento, formando uma ‘sanfona’, e enrole para criar uma ‘rosa’.
  5. Coloque cada ‘rosa’ nas forminhas e repita o processo com as demais folhas.
  6. Asse em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
  7. Misture o leite condensado, o ovo, o leite e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  8. Despeje o creme sobre os doces assados e acrescente os morangos picados.
  9. Leve novamente ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até firmar e dourar.
  10. Retirar os doces das forminhas imediatamente para evitar que grudem.
  11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min          

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: 10 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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