Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa (300 g);
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
- Manteiga (margarina ou desmoldante);
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 198 g (½ embalagem) de leite condensado;
- 1 ovo;
- 20 ml de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 80 g de morangos picados.
Utensílios:
- Forminhas de empada ou de cupcake.
Preparo e montagem:
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
- Unte as forminhas com manteiga, margarina ou desmoldante.
- Destaque uma folha de massa e pincele com manteiga (ou margarina) derretida.
- Dobre a folha no sentido do comprimento, formando uma ‘sanfona’, e enrole para criar uma ‘rosa’.
- Coloque cada ‘rosa’ nas forminhas e repita o processo com as demais folhas.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve.
- Misture o leite condensado, o ovo, o leite e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre os doces assados e acrescente os morangos picados.
- Leve novamente ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até firmar e dourar.
- Retirar os doces das forminhas imediatamente para evitar que grudem.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 10 unidades