Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
- Manteiga (ou margarina) para untar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio:
- 5 maçãs picadas;
- Suco de 2 limões;
- 4 a 6 colheres (sopa) de açúcar (experimentar para saber a quantidade);
- Canela em pó a gosto.
Utensílio(s):
- Forminhas com aproximadamente 5 cm x 6,5 cm (ou forminhas de empada).
Preparo e Montagem:
- Levar ao fogo todos os ingredientes do recheio;
- Cozinhar até as maçãs estarem macias e o caldo da cocção evaporar;
- Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
- Descongelar as placas conforme instruções da embalagem;
- Untar as forminhas com manteiga (ou margarina);
- Cortar cada placa em 3 tiras;
- Espalhar o recheio na tira e enrolar;
- Acomodar nas forminhas;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Com cuidado, retirar os cruffins das forminhas assim que sair do forno;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.