Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75 (ou n° 40);
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 150 g de chocolate branco;
- 75 g de creme de leite fresco;
- 100 g de cream cheese.
Geleia:
- 150 g de frutas vermelhas (in natura ou congeladas);
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Cobertura:
- 200 g de chocolate ruby. (*)
- Confeitos a gosto.
Utensílios:
- 2 sacos de confeitar;
- 2 bicos de confeitar.
Preparo e montagem:
- Para a geleia levar ao fogo as frutas vermelhas com o açúcar. Cozinhar até ganhar consistência de geleia, mexendo para não grudar;
- Colocar no saco de confeitar com o bico e levar para gelar;
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
- Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar o croissant;
- Colocar em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os croissants com o ovo inteiro batido;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Reservar;
- Para a cobertura, derreter o chocolate e fazer a temperagem conforme instruções de sua própria embalagem;
- Fazer a decoração nos croissants com a cobertura e com os confeitos. Reservar até a cobertura endurecer;
- Derreter o chocolate branco do recheio. Esfriar;
- Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misturar o chocolate branco já frio;
- Adicionar o cream cheese e colocar o recheio no saco de confeitar com o bico;
- Fazer dois furos na parte inferior dos croissants e rechear com a geleia e com o recheio. Servir.
(*) Observação:
- Caso não encontre o chocolate ruby, utilizar o chocolate branco com o corante.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min Nível de dificuldade: Médio Rendimento: 10 unidades