Croissant Roll com doce de limão e merengue
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Suco de 3 - 4 limões.
Merengue:
- 4 claras;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Utensílios:
- Aros com 9 cm de diâmetro e 3 cm de altura;
- Utensílio para fazer peso (assadeira pesada);
- Saco de confeitar.
Preparo e montagem:
- Descongelar as placas de massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar cada placa em tiras de 3 x 26 cm ;
- Enrolar 2 tiras como se fosse um rocambole e unindo-as;
- Colocar os rolinhos dentro dos aros e colocar um peso em cima;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Assar os croissants rolls por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Retirar imediatamente de dentro dos aros. Se necessário, voltar mais um pouco no forno para dourar por completo. Reservar.
- Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Dispor dentro do saco de confeitar e levar para gelar até firmar;
- Para o merengue, misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria;
- Mexer até que os grãos de açúcar estejam dissolvidos;
- Retirar do banho-maria e levar para a batedeira;
- Bater até esfriar e formar o merengue;
- Fazer um furo nos croissants rolls e rechear;
- Decorar com o merengue e levar ao forno para dourar (ou utilizar um maçarico). Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 9 unidades
Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco
- Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
- Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
- Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
- Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
- Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
- Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.
Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo
- Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
- Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
- Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
- Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
- Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
- Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
- Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Como utilizar | Massa para Croissant - Placa
- Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
- Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
- Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
- Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
- Asse por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
- Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.