Ingredientes:
- 1 pacote de Massa para Croissant-Triângulos Arosa n° 75 (ou 40°);
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Amêndoas laminadas para polvilhar.
Recheio:
- 300 g de farinha de amêndoas (ou amêndoas laminadas trituradas) ;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
- 2 ovos.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
- Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar;
- Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
- Fermentar conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
- Retirar do forno e esfriar em temperatura ambiente;
- Bater a manteiga e juntar o açúcar;
- Adicionar os ovos e a essência de baunilha;
- Acrescentar a farinha de amêndoas;
- Cortar os croissants com o auxílio de uma faca de serra;
- Rechear e dispor também em cima do croissants;
- Cobrir com as amêndoas laminadas;
- Levar ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o recheio e as amêndoas dourarem. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 unidades