Croissant com creme, morango e amêndoas

Ingrediente:

  • 1 pacote de Massa para Croissant Triângulos Arosa n° 75.

Recheio:

  • 500 ml de leite integral;
  • 3 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de amido;
  • 397 g (1 embalagem) de leite condensado;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 150 g de morangos fatiados.

Cobertura:

  • 80 g (1 tablete) de chocolate branco;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Amêndoas laminadas e torradas para decorar.

Utensílios:

  • Filme plástico;
  • Sacos de confeitar (opcional).

Preparo e montagem:

  1. Descongelar os triângulos conforme instruções da embalagem;
  2. Enrolar começando pela base maior, umedecer a ponta com água e fechar;
  3. Colocar os croissants em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles e com a ponta fechada para baixo;
  4. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  5. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Esfriar;
  6. Para o creme, misturar o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha. Levar ao fogo brando, mexendo até engrossar. Desligar o fogo, dispor um papel filme rente ao creme e esfriar;
  7. Para a cobertura, derreter o chocolate branco com o creme de leite. Reservar;
  8. Cortar os croissants já com uma faca de serra, rechear com o creme e dispor fatias de morango;
  9. Decorar com a cobertura e as amêndoas.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min         

Nível de dificuldade: Fácil           

Rendimento: 10 unidades

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
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